Сегодня скончалась Татьяна Игоревна Ранне

8 августа 2010 года после продолжительной тяжелой болезни отошла ко Господу многолетняя сотрудница библиотеки Санкт-Петербургской духовной академии Татьяна Игоревна Ранне. Отпевание состоится в Троицком Измайловском соборе во вторник, 10 августа. Божественная литургия — в 10.00, чин погребения – в 12.00. Утром во время проскомидии ее имя поминалось о здравии, а после Божественной литургии было получено сообщение о ее кончине. Узнав об этой скорбной вести, сотрудники академии собрались в Успенском храме, чтобы помолиться о упокоении бессмерной души новопреставленной Татианы. Заупокойную литию совершил ректор академии епископ Гатчинский Амвросий. Перед богослужением он сказал несколько слов о почившей, отметив, что она была очень светлым человеком, несла в себе удивительное состояние мира и спокойствия. «Татьяна Игоревна очень любила духовную академию, до последнего трудилась в ней, пока позволяли силы. Она была одной из первых, кто положил начало регентскому отделению. Нам очень трудно принять то, что она ушла от нас так рано. Будем молиться, чтобы ее добрая душа в вечности наслаждалась блаженным покоем, пребывая в мире, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания», — отметил также владыка.

Некролог

8 августа скончалась старший библиотекарь Санкт-Петербургской православной духовной академии Татьяна Игоревна Ранне. Родилась 25 ноября 1950 г. в Ленинграде в семье священника. С 1958 по 1968 обучалась в средней школе. В 1969 г. окончила курсы машинописи и стенографии, работала в НИХИ ЛГУ (Научно-исследовательский химический институт Ленинградского государственного университета). В 1970 г. поступила в Ленинградский институт культуры им. Н.К.Крупской на вечернее отделение, которое окончила в 1975 г. по специальности библиотековедение и библиография. С 1973 по 1975 гг. работала библиотекарем в городской больнице №20. С 10 ноября 1977 г. работала в должности библиотекаря в Санкт-Петербургской (Ленинградской) духовной академии. Была одной из первых воспитанниц организованного в 1979 г. Регентского отделения. За многолетнюю, безупречную работу была награждена: Татьяна Игоревна Ранне была предана своему делу, являлась крупным специалистом библиотечного дела, к которому за консультациями и советами обращались не только учащие и учащиеся Санкт-Петербургской духовной академии, но и сотрудники библиотек города. Администрация, сослуживцы, учащие и учащиеся Санкт-Петербургских духовных школ выражают соболезнование супругу Татьяны Игоревны преподавателю Санкт-Петербургской духовной семинарии Ивану Николаевичу Судосе, родным и близким покойной. Отпевание Татьяны Игоревны Ранне пройдет в Троицком Измайловском соборе во вторник, 10 августа. Божественная литургия начнется в 10.00, чин погребения – в 12.00. Литургию и отпевание совершит ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Гатчинский Амвросий. Пресс-служба СПбПДА