25 февраля заслуженный профессор Санкт-Петербургской Духовной Академии протоиерей Иоанн Белевцев празднует своё 90-летие. Преподаватели и сотрудники Академии посетили юбиляра и поздравили его от лица всех учащих и учащихся, а также преподнесли дорогому учителю приветственный адрес владыки ректора и вручили академическую медаль святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова I степени.
Архив за день: 26.02.2018
Царствие Небесное. Что это и где? В философских и религиозных книгах, воображении или вообще на том свете? Ответить на такие вопросы с точки зрения Церкви может не каждый даже воцерковленный человек. При этом Господь упоминает пятьдесят пять раз (ни много ни мало!) Царствие Небесное и тридцать два раза — Царствие Божие …
В течение Великого поста в храме звучит множество молитвословий, песнопений, которые не раздаются под его сводами в какое-то другое время. И одно молитвословие звучит чаще всего – это молитва преподобного Ефрема Сирина.
Выдающихся богословов Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского и Амфилохия Иконийского часто называют отцами-каппадокийцами, так как они были не только сподвижниками и единомышленниками, внесшими значимый вклад в развитие христианской догматики, но и происходили из одной местности — Каппадокии.
Мы воссылаем благодарственную песнь Триединому Богу, Который снова сподобил нас встретить Святую и Великую Четыредесятницу, чтобы подвизаться нам добрым подвигом воздержания и обратиться к «единому на потребу».
25 февраля 2018 года в храме Божественной Премудрости расположенном в районе Строволос столицы Республики Кипр Никосии состоялось ежегодное всеобщее Собрание клириков и мирян Кипрской Православной Церкви. В этом году оно приурочено к 40-летию архиерейской хиротонии ее Предстоятеля — Блаженнейшего архиепископа Кипрского Хризостома II.
25 февраля в актовом зале прошел вечер, посвященный 30-летию основания Иконописного отделения Санкт-Петербургской Духовной Академии. Символично, днем проведения праздника стала первая Неделя Великого поста — Неделя Торжества Православия, когда, отмечая окончание эпохи опаснейших ересей, восторжествовало иконопочитание.