Поздравления с праздником Рождества Христова

Студенты Санкт-Петербургских духовных школ поздравляют владыку ректора, преподавателей, своих товарищей с праздником Рождества Христова.

Ваше Преосвященство, владыка ректор.

Уважаемые преподаватели.

Братья и сестры.

03.01.2011_RH_01

  Сердечно поздравляем вас с Рождеством Христовым и наступившим Новым 2011 годом! От всей души и от всего сердца желаем вам помощи Божией во всех ваших благих начинаниях, здравия душевного и телесного, терпения и сил. Пусть все те благоговейные чувства, пережитые от радости Рождества Христова, останутся с Вами как можно дольше и помогут Вам пережить какие-либо трудности и невзгоды в наступившем году. Видя и чувствуя вашу заботу и труды, мы верим, что те бесценные духовные ориентиры, на которые вы каждодневно направляете нас, помогут нам с помощью Божией прожить еще один год. От имени студентов 1-б курса семинарии Константин Шнуров  

Владыке ректору, преподавателям и студентам Духовных школ

 

03.01.2011_RH_04

  В этот замечательный день, в этот преисполненный радости праздник Рождества Христова мы призываем всех помолиться о том, чтобы даровал нам Господь за всеми внешними течениями жизни, за всеми планами, стремлениями, мнениями и взглядами здравие нашим духовным очам, которые должны непрестанно взирать на Него, даровал нам решимость следовать за Ним, вспомнив наконец, что к святости призваны все мы без исключения. Помолимся, чтобы мы поняли, что нет другого пути, как путь самоотречения, нет другого, более «удобного», предъявляющего меньшие требования ко всем живущим и менее «категоричного» Евангелия, чем то, которое оставил нам Спаситель. Помоги нам Господи обогатиться своей нищетой, помоги нам возвыситься своим уничижением, помоги нам вырваться из мира фантазий в мир каждодневного рутинного труда, в мир очищающих скорбей, боли, в мир тех, кто не знает Тебя, кто нуждается и просит о помощи! Помоги нам Господи не притворяться, помоги нам отрезвиться и стряхнуть с себя своеволие, желание получше устроиться, ложное смирение, бесконечные разговоры на фоне умирающего без Христа мира, помоги нам отказаться от соперничества с Тобой. Обними нас, Господи, и не выпускай из своих объятий, отогрей наши сердца, укроти наш праздношатающийся ум. Научи нас любить, Господи! От имени студентов  2 курса семинарии Максим Артамонов  

Дорогой владыка Амвросий, наши мудрые наcтавники-учителя и все-все студенты нашей Духовной школы!

03.01.2011_КР_05

Регентское отделение от всей души поздравляет вас с наступающим Рождеством Хритовым!!! Рождество Христово — один из самых замечательных праздников на земле, он дарит нам ощущение света и невообразимой радости! Ведь в этот день родился наш Спаситель! Родившись в мир, Христос открыл нам такую любовь, какой прежний мир не знал, а современный мир боится: любовь, которая согласна быть уязвимой, беспомощной, изливающейся, истощающей себя, щедрой, жертвенной; любовь, которая дает без меры; любовь, которая дает не только то, что имеет, но самое себя… «Сегодня вечный Бог рождается во времени, Бесплотный облекается плотью, Тот, Кто за пределами смерти, входит в область смерти, сегодня начинается крестный путь Господень; сегодня является нам жертвенная божественная Любовь…» И если мы Христовы, то мы должны научиться этому Христову пути; мы можем покаянием, то есть переменой мысли и сердца, войти в путь Христов, можем новыми глазами осмотреться и с изумлением увидеть, что нет у нас врагов, а есть только дети Божии заблудшие, к которым нас посылает Господь жить и, если нужно, умирать, чтобы они ожили во веки веков… Вот о чем говорят нам жизнь, смерть Христовы, вот о чем нам говорит Рождество, то есть рождение живого Бога человеческой плотью. Желаем вам, чтобы родившийся Христос поселился в ваших сердцах и наполнил их неизреченной радостью, смелостью, любовью и великодушием! Давайте возблагодарим Господа за всё, что Он для нас сделал и воспоем с благоговением, любовию и трепетом Рождество Христово!

«ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ — СЛАВИТЕ!

ХРИСТОС С НЕБЕС — СРЯЩИТЕ!» С ПРАЗДНИКОМ!!!

***

Сегодня день особый, светлый. Сегодня в мир пришел Христос! Любви бескрайней, беззаветной Он яркий свет с собой принес! Друг друга с Праздником поздравьте, Молитву Богу посвятив. Свечу за здравие поставьте Всем тем, кто дорог и любим!

От имени студентов регентского отделения Татьяна Козулина  

Дорогой владыка ректор, преподаватели, учащиеся и все сотрудники Санкт-Петербургской духовной академии!

03.01_2011_RH_02

Искренне поздравляем вас с величайшим Праздником – Таинством воплощения Сына Божьего, с Его Рождением и пришествием на землю ради нашего спасения. День Рождества Христова – день, когда в мир вошел Христос с любовью. Это день всепрощения, день светлых чувств и умиротворенного настроения, день, который пробуждает нас от каждодневной суеты к добрым делам, к делам любви и искреннего милосердия. Молимся о вас в этот святой день рождающемуся Спасителю мира, Который да укрепит вас на вашем многотрудном поприще служения Святой Русской Православной Церкви! Да хранит вас Господь и дарует Свою милость и благодатную помощь во всех добрых делах и начинаниях на многая лета. С Рождеством Христовым! От имени студентов 1 курса церковно-исторического отделения академии Геннадий Титов и Роман Катаев  

 Дорогой владыка!

04.01.2011_RH_08

  Поздравляем Вас праздником Рождества Христова! Желаем здоровья и успехов в Вашем благородном служении! Благодарим Вас за чуткое внимание и щедрые подарки нам, бывшим работникам академии и семинарии. С уважением и благодарностью, Володина Людмила Николаевна, Пожидаева Антонина Михайловна, Успенская Вера Георгиевна  

Многоуважаемый владыка ректор, почтенные представители преподавательского состава, дорогие студенты и сотрудники нашей академии!

03.01.2011_RH_09

От имени всего нашего курса примите искренние и сердечные поздравления с наступившим Новым годом и грядущим праздником светлого Христова Рождества! Наше дружное студенческое братство от всей души желает вам крепкого здоровья, успехов, счастья, семейного благополучия и большой любви! Митрополит Антоний Сурожский сказал в свое время, что «любовь — единственное, что нельзя отнять у человека. Главное, чтобы мы могли всем дарить свою Любовь». Пусть же любовь и взаимопонимание станут для всех нас абсолютной доминантой в этом году. От имени студентов 2 курса иконописного отделения Владимир Коноплёв   

Ваше Преосвященство, Дорогой Владыка Ректор, Уважаемые преподаватели и студенты!

03.01.2011_RH_10

В сегодняшнюю святую ночь позвольте поздравить вас с событием, которое послужило началом нового этапа в истории всего человечества, событием, которое наполнило светом и надеждой жизнь всего мира и каждого человека – с Рождеством Господа и Спасителя нашего. От сердца, наполненного радостью о Пришедшем в этот мир Богомладенце Христе, спешу пожелать всем вам щедрых даров и благодатной помощи от Господа. Пусть каждый наш день в наступившем году будет озарен Рождественской радостью и пусть эта радость даст нам сил для прохождения нашего нелегкого служения. Христос Рождается – Славите!   От имени студентов 4 курса семинарии Вячеслав Завальный

Опубликовано 07.01.2011 | | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter