Преставился ко Господу профессор М.С. Уваров

yvarov_s

14 декабря отошел ко Господу профессор СПбГУ Михаил Семенович Уваров. В аспирантуре Санкт-Петербургской православной духовной академии М.С. Уваров преподавал предмет «Философия и история науки» во втором полугодии 2012-13 учебного года.

М.С. Уваров родился 14 января 1955 года в г. Ленинграде в семье служащих. В 1972 году закончил среднюю школу № 27 г. Ленинграда с углубленным изучением литературы и истории.

В 1974 г. закончил 2 курса факультета радиоэлектроники Санкт-Петербургского Политехнического института.

В 1975-77 гг. служил в рядах Советской Армии.

В 1977-83 гг. обучался на философском факультете Ленинградского (Санкт-Петербургского) Государственного Университета, получил диплом преподавателя философии и обществоведения.

С 1983 по 2000 год работал преподавателем, доцентом, профессором в Балтийском Государственном Политехническом Университете.

В 1986 г. защитил кандидатскую, в 1995 — докторскую диссертации по философии.

В 1997 году М.С. Уварову присвоено звание профессора.

С 2002 года работал в СПбГУ — заведующим кафедрой, профессором.

Во втором полугодии 2012-13 учебного года М.С. Уваров преподавал предмет «Философия и история науки» в аспирантуре Санкт-Петербургской православной духовной академии.

Профессор преставился ко Господу 14 декабря 2013 года, исповедавшись и причастившись Святых Христовых Таин.

Соболезнования вдове М.С. Уварова, профессору философского факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета, доктору философских наук, Надежде Ходжимирзановне Орловой выразил ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии епископ Петергофский Амвросий:

«Уважаемая Надежда Ходжимирзановна! Примите искренние соболезнования в связи с кончиной Вашего супруга, профессора Михаила Семеновича Уварова.

Он перешел границу времени и вечности как христианин, поисповедавшись и причастившись Святых Христовых Таин, и мы верим, что за пределами временного мира его встретит Христос и примет бессмертную душу Вашего почившего супруга. Имя усопшего, как профессора аспирантуры духовной академии, будет внесено в ее синодик.  Мы будем всегда молиться об упокоении души усопшего раба Божия Михаила.

Молюсь о том, чтобы Господь утолил скорбь вашего сердца, помог в молитве и вере пережить потерю родного человека.

С благословением и молитвой, епископ Петергофский Амвросий, ректор, профессора и студенты Санкт-Петербургской духовной академии».

Опубликовано 18.12.2013 | | Печать