


«Проповеди отца Георгия можно относятся к такому методу, который достаточно часто употребляет давление на болевые точки. Это не всегда нравится, но необходимо для того, чтобы впоследствии осознать, что через это приходит и выздоровление».

«То, что меня всегда поражало в проповедях отца Георгия, которые произносились в разных ситуациях на разные евангельские чтения, в разное время и в разном настроении проповедника, так это то, что эти проповеди отличались цельностью и внутренним единством. Поэтому я и призывал отца Георгия задуматься над подготовкой этой книги.
Соборность – отличительная черта этой книги, которая показывает, как нам стараться общаться друг с другом, как нам стремится приблизиться к пониманию слова, не отвергая другие интерпретации, не борясь с ними, а пытаясь их соединить. Эта книга, как мне кажется, учит тому, как в своей жизни руководствоваться заповедью Христовой «возлюби ближнего, как самого себя».

«Его проповеди отличаются тем, что, кроме «единого на потребу», он в своих словах дает оценку современной жизни, различных церковных и общественных событий, происходящих в нашей стране. Притом не только позитивных, но некоторых негативных событий, при этом избегая конформизма».

«Проповедь рождается в Церкви. Если угодно, то я пытаюсь сформулировать, вербально выразить и озвучить то настроение, которое присутствует в этот момент в храме. Когда я произношу проповедь, то чувствую, что мы вместе с прихожанами размышляем над Евангелием.
К проповеди нужно готовиться: размышлять над Евангелием, знать исторический контекст, сопрягать современный исторический контекст с Евангелием. Чего нам действительно недостает, так это евангельского восприятия действительности».
